Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Для элитной недвижимости 2014 год будет таким же, как и 2013 года

 Михаил Фуксман, эксперт КПД, директор по продажам компании «ПетроСтиль»

- В сегменте люксовой недвижимости увеличилась конкуренция. Проектов, претендующих на класс делюкс, стало больше, но фактически поселков в лакшери-сегменте больше не стало, предложение размывается, покупатели более внимательно присматриваются и тратят больше времени на мониторинг рынка.

Могу отметить увеличение сроков заключения договоров купли-продажи. Иногда с момента обращения до самой покупки проходит до полутора лет.

Для элитной недвижимости грядущий год будет таким же, как и прошедший. Ситуацию может изменить только очень позитивные изменения в макроэкономике, обозначился тренд улучшения экономической ситуации на «западе», аналитики предполагают рост экономики США и выздоровление в ряде европейских стран.

Недвижимость для постоянного проживания продается в разы лучше других категорий жилья, поэтому загородные девелоперы стараются войти в этот сегмент. Этому благоприятствует и отношение банков - для подобных проектов улучшаются ипотечные программы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика