«Найдите кого-то, кто танцевал так же в 50 лет»

Фото: Анна Башкирова для ОК Фото: Анна Башкирова для ОК
Андрис Лиепа, народный артист России, солист балета, режиссер театра и продюсер, основатель благотворительного фонда имени своего отца

- Все, что происходит в жизни российского балета, важно для меня. Мне кажется, балет должен развиваться.

Когда мы снимали фильм о Рудольфе Нуриеве, я уговаривал авторов как можно больше внимания уделять его творчеству. Нужно раскрыть его как уникального танцора, сложного, но отзывчивого человека. Нужно уделять внимание этому, а не его личной жизни.

Многие считают, что Нуриев бывал груб и жесток. На самом деле, он просто не шел на сделку с совестью. Он хотел максимума от тех, с кем работал. Но так же максимума он требовал и от самого себя. Когда он продолжал танцевать в 50 лет, многие говорили, что он уже не тот. Он отвечал: «Найдите кого-то, кто танцевал так же в 50 лет», и был совершенно прав.

Чтобы смонтировать фильм, мы записали около 50 часов материала со звездами мировой величины. Все это мы уместили в хронометраж двух серий. В них – лишь малая толика всего того, что мы отсняли. Надеюсь, что удастся впоследствии выпустить DVD, на котором поместится больше записей.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Что вас больше всего беспокоит в современном школьном образовании?
Реклама