Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.79
Евро 73.69
Юань 9.82

Science Fest 2017: нанофестиваль науки и технологий

В прошедшие выходные на площадке «Люмьер-холла» под девизом «Умным быть модно!» прошел самый настоящий нанофест, посвященный науке и технологиям. В рамках фестиваля состоялись показы полнокупольных фильмов, круглые столы и лекции об актуальных технологиях нашего времени: искусственном интеллекте, технологии «блокчейн», космических разработках, нейроинтерфейсах и виртуальной реальности.

Фестиваль, судя по описанию в группе события в ВК, призванный «собрать разработчиков, предпринимателей, геймеров, гиков и всех фанатов новейших IT-технологий», по факту вышел довольно скромным и стал, скорее, мероприятием «для своих» и приятным бонусом для тех, кто пришел поглазеть на новый планетарий.

Редкие гости мероприятия, приехавшие в планетарий с детьми, узнавали о проходящем фестивале буквально на входе. Если в главном зале, где на огромном куполе нового планетария шел показ фильмов, в середине первого дня фестиваля было довольно людно, то на дополнительных площадках, расположенных в кирпичном здании по соседству и во втором газгольдере «Люмьер-холла», посетителей практически не было, и участники фестиваля откровенно скучали.

Ребята из университета ИТМО, развернувшие в одном из залов выставку, посвященную технологии VR, и вовсе приветствовали меня словами «Ну вот, и у нас есть посетитель!». Было даже как-то обидно расстраивать их и говорить, что я журналист.

При том, что подобные мероприятия, несомненно, нужны, возможно, в будущем устроителям стоило бы лучше организовывать процесс и проводить такие небольшие фестивали чуть более компактно.

Ну и убрать из названия фестиваля слово BIG было бы тоже нелишним.

Похожие фоторепортажи
 
Яндекс.Метрика