Добрее надо быть

Выбирать себе увлечение, цель и просто образ жизни – это нормально. Но на фоне этого простого факта, особенно заметны двойные стандарты, которые буквально пронизывают социум.

 

Мы склонны не одобрять все, что не соответствует нашим привычкам. Предки были мудры и все отлично сформулировали: «В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает». Мы злословим и критикуем окружающих по любому поводу: катаешься на скейтборде – обязательно разобьешься насмерть. Вечерами играешь в компьютерные игры - бездельник и лентяй.

Так посмотришь вокруг, почитаешь соцсети - и жить не хочется. Добрее надо быть и толерантнее. Настоящая толерантность – это не только и не столько одобрение однополых браков. Быть толерантным – это признавать за другими людьми право на самоопределение, и если чужой образ жизни не вступает с твоим в прямой конфликт, то и не надо лезть в чужие монастыри со своими уставами. Это в равной степени относится к любому человеку. Когда-то давно я играла в компьютерную онлайновую игру. Правила сервера выражались одной фразой- "Не веди себя как *вырезано цензурой*". Отличный жизненный совет, на мой взгляд. 

Материалы по теме