Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.69
Евро 86.91
Юань 1.21

Каждой бабушке по шоколадке

Подарить шоколадку и набор конфет - традиционный способ умаслить избирателя перед муниципальными выборами

Накануне муниципальных выборов активность действующих муниципалов, желающих сохранить свои места, резко увеличивается. И начинаются попытка умаслить население.

Мой друг в Невском районе так давеча получил подарок. Точнее, не он, а его мама-пенсионерка. Самого друга проигнорировали, хотя он тоже - полноправный жилец, с пропиской. Но сей муниципал, видимо, решил сразу бить точечно, в целевую аудиторию.

Подарочек не был приурочен к какому-то событию. Это был такой милый маленький знак внимания. Милый, потому что к подарку прилагалось именное письмо, подписанное каким-то муниципалом, о котором доселе местные жители слыхом не слыхивали (не потому, что муниципал был липовый, а просто потому, что он признаков рабочей жизни раньше не подавал). Ну а маленьким, потому что кроме письма в подарке была только шоколадка и горстка конфет.

Видимо, муниципал так и представлял себе, как иная бабушка с умилением пьет чай с конфетой и зачитывает его письмо с пожеланиями долгих лет и здоровья. И позже, стоя в кабинке на выборах, она вспомнит этот счастливый момент чаепития, и поставит галочку рядом с фамилией автора письма.

Хочется верить, что бабушки будут умнее, и стоя в кабинках на выборах, вспомнят разбитые дороги, грязные подъезды, застроенный неподалеку сквер и прочие полезные дела (точнее, их отсутствие) своего муниципала. И никакая шоколадка тут не поможет!