Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Всемирный день борьбы с бешенством Петербург отмечает Балтийским форумом ветеринарной медицины

В Петербурге проходит трехдневный Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности. Один из ключевых вопросов - профилактика бешенства

Организаторы форума, участниками которого стали более 600 специалистов из 100 городов России, считают символичным то, что сегодня, 28 сентября (во второй день его работы), отмечается Всемирный день борьбы против бешенства.

«Несмотря на то, что с 1986 года в Петербурге не было зарегистрировано ни одного случая бешенства, необходимо сохранять бдительность, - подчеркнул начальник отдела по связям с общественностью Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Михаил Большаков. - Специалисты понимают меру своей ответственности и строго следуют перечню мероприятий специальной программы, действующей в городе».

Балтийский форум проводится уже в 13-й раз, и за это время он стал одним из самых эффективных отраслевых мероприятий не только в России, но и во всем мире.

На форуме представлены следующие секции: «Мелкие домашние животные», «Сельскохозяйственные животные», «Животноводство», «Свиноводство», «Птицеводство», «Сыроделие», «Аквакультура», «Овцеводство и козоводство», «Болезни рыб», «Лаборатория».

Специалисты из России, Германии, Дании, Швейцарии, Эстонии и других стран организуют мастер-классы по всем основным направлениям профилактики и лечения животных. Особое внимание уделяется инновационным решениям в сельском хозяйстве и пищевой безопасности. В рамках Балтийского Форума пройдет Международный конгресс птицеводов.

Важнейшее направление форума 2017 года - обсуждение актуальных проблем формирования стратегии развития государственной ветеринарной службы в регионах РФ и вопросов регионального государственного ветеринарного надзора (контроля).

28 сентября под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается Всемирный день борьбы с бешенством. Случаи заболевания им людей и животных на территории Санкт-Петербурга не регистрировались уже более 40 лет. Вместе с тем ежегодно регистрируется от 7 до 9 тысяч случаев обращений за медицинской помощью жителей города, подвергшихся нападению животных и получивших травмы от укусов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика