Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Петербург прощается с бывшим главным психиатром Людмилой Рубиной

Завтра, 3 ноября, Петербург простится с Людмилой Рубиной - известным в России и мире психиатром

Долгие годы руководившая психиатрической службой города, Людмила Павловна Рубина скончалась в понедельник, 30 октября, в возрасте 83 лет.

Долгое время она работала детским психиатром, а в 1992 году стала главным психиатром города. Благодаря ей строилась система психиатрической помощи в Петербурге.

В Российском обществе психиатров признают, что многие реформаторские идеи в психиатрии Ленинграда - Санкт-Петербурга были реализованы благодаря ее многолетней активной, нередко подвижнической деятельности. Под ее руководством была разработана региональная программа «Развитие и совершенствование психиатрической службы Санкт-Петербурга и ее материально-технической базы», которая впервые в нашей стране была принята Законодательным собранием, стала законом.

При ее участии появилась и уникальная на тот момент в стране система комплексной психиатрической помощи детям и подросткам города - с сетью дневных стационаров, школьных учреждений, реабилитационных отделений, кризисной службой.

Журналисты, пишущие на медицинскую тему, в любое время могли к ней обратиться и получить исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся дела, которым она занималась. Скорбим.

Гражданская панихида состоится 3 ноября с 10:00 до 11:00 на улице Чапыгина, дом 13, литера А, 3-й этаж, в актовом зале.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика