Как сделать что-либо знаменитым? Запретите это!

Кто бы узнал, что в Петербурге появился Музей власти, не наведайся туда Виталий Милонов? Организаторы ругаются, что Виталий Валентинович не заплатил 200 рублей за билет. Какие мелочи! Теперь другие посетители заплатят, и 200 рублей, и 500 рублей. Даже если изъятые картины не вернутся в галерею, туда все равно придет народ, хоть бы на голые стены опального зала посмотреть.

 

Так в советское время люди готовы были поплатиться карьерой, благополучием, а то и жизнью, чтобы послушать рок. Не всегда рок был столь прекрасен, и не всегда он стоил карьеры, благополучия, а то и жизни. Но такое уж странное существо - человек.

Больше всего нам нужно то, чего нам нельзя. Больше всего нам жаль тех, кого обижают и ущемляют. Если нам что-то можно, это уже не так интересно. И если кто-то идет вперед с гордо поднятой головой, нам совершенно безразлично, что с ним происходит, и насколько тяжело ему идти. 

Грань между сопереживанием и жалостью к слабому настолько тонка, что ее практически невозможно уловить. А вот сопереживать сильному сложнее. Видимо поэтому количество желающих попасть в Музей власти куда выше, чем количество желающих попасть в Русский музей.

Материалы по теме