Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Путин не против Tiktok, Youtube и Twitter

 Сегодня в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» состоялась ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Отвечая на вопросы россиян, Президент России Владимир Путин, в частности, заявил об отсутствии у РФ планов по блокировке работы зарубежных социальных сетей, сайтов и медиахостингов, такие как Youtube, Facebook, Twitter, Tiktok и другие.

«Мы никого не собираемся блокировать, мы собираемся работать с ними, но есть вопросы, которые заключаются в том, что они нас посылают подальше, когда не выполняют наши требования и наши законы», - сказал Путин в ходе прямой линии.

«Если они работают в нашей стране, деньги приличные зарабатывают, они должны соблюдать наши законы, ничего особенного мы от них не требуем», - отметил президент.

«А так мы говорим: вы там распространяете детскую порнографию или инструкцию по суициду либо как изготавливать коктейли Молотова и так далее - вы должны это убрать. Они нас просто не слушают, даже не хотят слушать, что мы говорим - ну это же неправильно», - пояснил Путин.

Работающие в стране иностранные интернет-сервисы должны открывать здесь свои представительства, регистрировать юрлица, с которыми можно вести диалог. Сейчас платформы «не хотят слушать» и выполнять требования российских властей об удалении противоправного контента. Если эти требования не выполняются, могут последовать санкции. «Существуют различные технические способы, в том числе замедление скорости и так далее и тому подобное, но повторяю ещё раз, у нас нет планов кого-то закрывать», - сказал президент.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?