Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Генконсульство Финляндии в Петербурге отказывается принимать для оформления визы страховки от банков

Эти новшества вызвали недоумение у страховщиков

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге запретило предоставлять для оформления визы страховки, выданные банками держателям пластиковых карт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По ее словам, новое требование финской стороны, которое предъявляется исключительно в Северной столице, вызвало у страховых компаний недоумение. «Не касаясь непосредственно содержания полиса, оно, тем не менее, лишает многих соискателей возможности сдать документы на визу», отметила представитель РСТ.

Финны отказываются принимать полисы, выданные банком, даже если он сотрудничает со страховой компанией, аккредитованной при консульстве, сообщила Ирина Тюрина.

Такие услуги оказывают все крупнейшие финансовые структуры, включая «Сбербанк», «ВТБ», «Райффайзенбанк», «Альфа-банк» и дркгие. Всего, по оценкам экспертов, таким способом страховки приобретают до 1 млн россиян.

По словам Тюриной, страховая компания ERV уже направила письмо с возражениями на имя генерального консула Финляндии в Петербурге Пирье Тулокас. Также, по данным РСТ, в консульство обратились и другие участники Всероссийского союза страховщиков, а также некоторые банки. Но ответов они пока не получили.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика