Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Центробанк разъяснил, что кредитные каникулы не будут бесплатными

 глава Центробанка Эльвира Набиуллина глава Центробанка Эльвира Набиуллина Несмотря на радость многих россиян, банк напомнил, все проценты по взятым кредитам в этот период каникул продолжат начисляться.

К большому удивлению россиян, имеющих кредиты, а таких, по предварительной оценке, сейчас около 70 процентов населения страны, никуда пропущенные "каникулярные" платежи не денутся. Во время каникул на основную часть кредита продолжаться начисляться проценты, которые заемщик будет обязан вернуть в течение двух лет равными ежемесячными платежами. При этом первый платеж нужно будет совершить на следующий месяц после окончания каникул.

Если у вас есть возможность платить посильные для вас суммы кредитору во время льготного периода, то эти платежи будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту, что позволит снизить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после льготного периода", - советует Банк России.

Получается, что отсрочка платежей вовсе не является бесплатной, потому что начисляемые в течение льготного периода проценты, увеличивают общую сумму задолженности. Собственно, кто-то бы сомневался.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика