Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

По оценкам экспертов более половины мобильных приложений банков уязвимы для кражи денег

 Банковские мобильные приложения уязвимы Банковские мобильные приложения уязвимы Специалисты международной компании Positive Technologies, специализирующейся на информационной безопасности провели подробное исследование мобильных приложений крупнейших мировых банков. Выводы исследования неутешительны - благодаря наличию уязвимостей мошенники легко могут получать доступ к личной информации.

На сегодняшний день большинство подобных атак проводятся методами «социальной инженерии», например при помощи звонка «поддельного» сотрудника банка с просьбой выслать какой-нибудь код. Особенно от такого вида мошенничества страдают люди старшего поколения. Однако и они становятся опытнее и социальная инженерия уже не так эффективна, как раньше.

Но исследование экспертов Positive Technologies показало, что и с технической стороны банки не защищены должным образом. В 90% исследованных приложениях мобильных банков возможен доступ к личным данным клиентов без их ведома, а в некоторых случаях возможна и кража денег. При этом специалисты отмечают, что приложения разработанные для iOS, содержали меньше уязвимостей, чем приложения написанные для Android.

Напомним, что в первом квартале текущего года количество кибератак возросло на 23% по сравнению с 2019 годом. Подобный рост специалисты объясняют в том числе со вспышкой коронавируса, которая создает благодатную почву для фишинговых атак и атак методами социальной инженерии. Всего же по данным Центробанка за прошлый год мошенникам удалось украсть 6,4 миллиарда рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика