Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

«Адамант» узаконил реконструкцию здания на площади Победы

 Фото: Дмитрий Ратников Фото: Дмитрий Ратников Холдинг «Адамант» узаконил ведущуюся с весны реконструкцию советского административного здания на площади Победы, 2. Ранее девелопер саботировал требования чиновников прекратить работы

Это бывшее здание ВНИИ «Электронстандарт». Оно было построено в 1983 году и стало фланкировать восточную сторону площади Победы. Впоследствии здесь разместили бизнес-центр «Виктория плаза».

Позже выяснилось, что за «Площадью Победы» скрывается холдинг «Адамант». Весной очевидцы заметили, как примерно половину здания, выходящую на улицу Орджоникидзе, начали реконструировать. Были снесены все внутренние конструкции и в образовавшемся пространстве поставили башенный кран. Служба строительного надзора сообщила, что работы ведутся незаконно - у застройщика под названием ООО «Площадь Победы» не было разрешения.

Позже выяснилось, что за «Площадью Победы» скрывается холдинг «Адамант». Структура несколько лет назад заявляла о планах по расширению здания «Электронстандарта»: в 2008 году был представлен проект, разработанный «Адамант-проектом», согласно которому высота нового корпуса во дворе будет выше лицевого: 50 против 26 метров.

Однако летом президент холдинга Игорь Лейтис проинформировал, что девелопер отказался от этих планов, решив ограничиться реконструкцией в прежних размерах здания: «Ни этажность, ни габариты здания не изменятся».

Несмотря на требования стройнадзора приостановить все работы, «Адамант» их продолжат. Разрешение он получил только в конце нынешнего января.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика