Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 55.3
Евро 52.74
Юань 8.16

Заграница нам поможет

 В Госдуме РФ обсудят перспективы приватизации железных дорог в России с учетом опыта Германии

Парламентские слушания пройдут в рамках законодательной инициативы правительства РФ об отчуждении 5-процентного пакета акций ОАО «РЖД», что, по мнению депутатов, означает начало нового этапа реорганизации крупнейшей структурообразующей транспортной компании страны.

Уже сейчас у народных избранников есть ряд вопросов к законопроекту правительства РФ. Например, их интересует, почему именно приватизация выбрана в качестве единственного способа привлечения инвестиций в железнодорожную инфраструктуру? Насколько приватизация столь масштабного и значимого для страны актива является своевременной, учитывающей текущую конъюнктуру рынка? Какова главная цель продажи именно 5-процентного пакета акций ОАО «РЖД»? Как будет финансироваться дефицит ОАО «РЖД» по инвестиционной программе с учетом проблематичности осуществления государством прямых взносов в уставный капитал компании после ее приватизации? И многое другое.

Комитет Думы по вопросам собственности считает, что требуются всестороннее изучение и учет международного опыта приватизации железных дорог в различных странах мира. В этой связи на слушания пригласили экспертов Федерального Министерства финансов Германии, ответственных за подготовку приватизации DeutscheBahnAG.

Парламентские слушания на тему «Приватизация железных дорог в России и Германии (на примере ОАО «РЖД» и Deutsche Bahn AG): цели, подходы, результаты и перспективы» состоятся 20 марта 2014 года.

Материалы по теме