Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 72.7
Юань 9.31

Производители предупредили Совет безопасности РФ о сокращении производства и риске роста цен на дешевые лекарства

Производители предупредили Госдуму и Совет безопасности РФ о риске роста цен и сокращения ассортимента отечественных препаратов

Участники рынка утверждают, что не могут позволить себе кредиты на новое оборудование для соблюдения маркировки, которые вступят в силу в 2019 году, сообщает РБК. Для того чтобы этого не произошло, по их мнению, необходимо дать им больше времени на введение новой маркировки.

Как объяснил агентству директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов, общий объем производства подписавших обращение компаний в 2016 году составил 19 млрд рублей. Их общая доля рынка - 6%, а в количестве упаковок - 20%.

Письмо от имени 10 российских производителей лекарств направлено в адрес спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина и секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Маркировка фармпрепаратов вводится в России с целью защитить рынок от фальсифицированных и контрафактных лекарств, в рамках системы покупатели смогут проверять легальность купленных препаратов.

В эксперимент, начавшийся в стране в феврале, вступили 252 участника рынка, промаркировано 960 тысяч упаковок лекарств. Стоимость оборудования составляет от 150 млн до 300 млн рублей.

Ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила о безрадостных для населения прогнозах: с нового года ожидается подорожание жизненно важных лекарств. Из-за введения новой системы закупок и несовершенства реестра лекарств цены могут подняться на 30%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика