Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Пиотровский прокомментировал арест своего заместителя Новикова

По его мнению, во всем виноваты недобросовестные подрядчики

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский связывает арест своего заместителя по строительству Михаила Новикова с недобросовестностью подрядчиков «эрмитажных строек». Об этом Пиотровский заявил «Российской газете».

«Все происходящее прежде всего связано с вопросом эрмитажных строек. А где такие большие стройки, там много денег, много разных проблем, много недобросовестных подрядчиков. Но финансовая деятельность Эрмитажа все время проверяется - Федеральной службой безопасности и Счетной палатой. Что касается последних событий, то хочу подчеркнуть, что у нас все-таки еще существует презумпция невиновности, и комментировать все случившееся можно будет через некоторое время, когда ситуация станет яснее», - цитирует Пиотровского издание.

Напомним, что сегодня Лефортовский суд Москвы отправил заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова под домашний арест сроком почти на два месяца - до 23 мая. Новиков проходит по делу о крупном мошенничестве. Ранее сообщалось, что в Москве задержали и сына замдиректора Эрмитажа, главу департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры Артема Новикова, но эту информацию позднее опровергли.

По данным СМИ, задержание Михаила Новикова связано с громким «делом реставраторов», в рамках которого были заключены под стражу бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и глава государственного Центра реставрации Олег Иванов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика