Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Треть российских автомобилистов стали экономить на страховке

Активно начали применяться схемы по ее удешевлению

В целях экономии денег в кризис 35% российских автовладельцев стали экономить на страховании своей машины, говорится в результатах опроса, проведенного в ноябре аналитическим агентством «Автостат» совместно с AVITO Авто.

Респонденты отметили, что отказываются от страховки по КАСКО или применяют различные схемы для ее удешевления. В Москве, тех, кто экономит на страховке, оказалось еще больше – порядка 40%, а в Санкт-Петербурге почти на общероссийском уровне - 34%.

Немногим менее 1% автовладельцев указали, что на свой страх и риск отказались страховать свой автомобиль даже по ОСАГО. А столичные жители указали, что в целях экономии стали оформлять КАСКО с франшизой.

«Автовладельцы в кризис прибегают к различным вариантам «удешевления» страховки. Например, автомобилист из Татарстана отметил, что в целях снижения стоимости страховки оформил машину на человека, у которого деревенская прописка», - отмечено в результатах опроса.

В опросе приняли участие более 8,5 тысячи автовладельцев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика