Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Контрольный замер. Бензин 22.05.2015

Бензин попал под внимание Генпрокуратуры Автомобильное топливо - один из самых «ходовых» товаров - находится в зоне повышенного внимания: некоторое время назад президент России потребовал от контролирующих организаций вплотную заняться проверкой качества бензина, на который, по его словам, поступает очень много нареканий по стороны потребителей

«Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей “летят” чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено, и так далее, но это же просто обман потребителя. Мы помним с вами известный советский фильм “Джентльмены удачи”. Там чем разбавляли автомобильное топливо? Помните? У нас чем разбавляют сегодня? И вообще, мы когда-нибудь сможем положить конец вот этой практике?»

Реакция на поручение президента последовала незамедлительно - Генпрокуратура объявила о начале проверок, чтобы выявить нарушения законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и АЗС, связанные с производством, хранением и реализацией бензина и дизельного топлива ненадлежащего качества. О результатах масштабной проверки станет известно уже в самое ближайшее время.

Любопытно, что по аналогичной схеме - после прямого указания президента - был наведен порядок и с ценами на бензин. Когда в конце 2014 года глава государства выразил недовольство ростом розничных цен на нефтепродукты при падении мировых цен на нефть и снижении оптовых цен на бензин и дизтопливо, ФАС сразу же призвала российские нефтекомпании скорректировать цены с учетом текущей ситуации на рынке. Владельцы АЗС свое слово держат - согласно данным Росстата, за последнее время потребительские цены на автомобильный бензин практически не изменились, а колебание в пару копеек - не в счет.

 

 

 

 

 
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика