В Петербурге предложили ввести налог для торговых сетей

Участники круглого стола «Анализ проблем потребительского рынка» в рамках Форума малого бизнеса Петербурга предложили ввести торговый сбор для крупного сетевого бизнеса

«В существующих кризисных реалиях малое предпринимательство ведет деятельность из последних сил, попадая под давление со стороны крупных торговых сетей», - говорится в материалах круглого стола. Там же сообщается, что на торговые сети приходится до 90% оборота всей розничной торговли города.

«Предлагается просить Законодательное собрание Санкт-Петербурга проработать вопрос установки торгового сбора исключительно для участников крупного сетевого бизнеса и выйти в Государственную Думу РФ с соответствующей законодательной инициативой», - говорится в проекте резолюции круглого стола.

Резко против данной инициативы высказалась депутат ЗакСа Ирина Иванова. «Вы хотите, чтобы на круг цены у нас возросли в кризис, по моим расчетам, на 15 — 20% сразу?», - спросила она собравшихся.

«Вы конечно обращайтесь в Законодательное собрание, там есть представители других партий, но я буду категорически против любого торгового сбора», - заявила депутат.

Материалы по теме
Отшельник Фоторепортаж