Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

В Ленинградской области разрешили гулять и открыли уличные кафе

 Постановлением от 11 мая Правительство Ленинградской области сняло ограничения на прогулки детей без родителей.

Ранее, в связи с борьбой против коронавируса, передвижение несовершеннолетних допускалось только при обязательном сопровождении взрослыми. В Ленинградской области также допускаются и семейные прогулки в парках, скверах и других зонах отдыха на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции и с использованием масок — без шашлыков и пикников.

Кроме того, в регионе разрешили открыть кафе и предприятия общественного питания, которые обслуживают клиентов на открытом воздухе и соблюдением рекомендуемых санитарных норм.

Школам разрешили проводить консультации по ЕГЭ для уч-ся 11 классов и рекомендовали приступить к планированию своей внеурочной деятельности в июне.

11 мая Владимир Путин объявил об окончании общероссийского периода нерабочих дней. Правительство Ленинградской области один из первых регионов, согласовавший решения по ограничительным мерам на своей территории.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика