Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 72.43
Евро 85.36
Юань 1.12

Владимир Путин: общероссийский период нерабочих дней завершен

 11 мая Президент РФ Владимир Путин объявил о том, что общероссийский период «нерабочих дней» закончен.

С 12 мая решения по ограничению работы предприятий и по ограничению передвижения граждан, правил предоставления услуг и работы предприятий будут определять главы регионов РФ.

- С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией, - сообщил Владимир Путин.

- При этом у руководителей регионов с учётом ситуации на местах, рекомендаций санитарных врачей остаётся право по согласованию с Правительством Российской Федерации ограничивать или даже временно приостанавливать деятельность предприятий, в том числе и в том случае, если меры санитарной безопасности объективно не могут быть там обеспечены, - сказал Президент.

В Указе президента также отмечается, что «в случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата». За чей счет должна сохраняться выплата заработной платы на неработающих предприятиях в Указе не указано.

На сайте Кремля Указ опубликован 11 мая в 16.50.

В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге накануне стало известно, что ограничительные меры будут сняты для промышленных предприятий и строек.

Ограничения не будут отменены для граждан старше 65-ти лет. Также останутся в силе все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, рекомендованные Роспотребнадзором – социальное расстояние, применение средств индивидуальной защиты, запрет на проведение массовых мероприятий и др.

Губернаторы должны определить территории, где необходимо продление действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и перечни предприятий, где необходимо приостановление (ограничение, в том числе путем определения особенностей режима работы, численности работников) деятельности.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Комментарии