Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 62.34
Евро 68.78
Юань 8.99

Экс-министр экономики России назвал причину обвала рубля и сроки выхода из неблагоприятной ситуации

Ученый-экономист Евгений Ясин, возглавлявший министерство экономического развития РФ с 1994 по 1997 годы, считает, что главная причина падения рубля - это предоставление «Роснефти» 625 млрд рублей. Двух лет года, которые Владимир Путин отвел на стабилизацию сложившейся из-за этого неблагоприятной экономической ситуации, будет недостаточно

«Есть ли ошибки в экономической политике, выбранной Центробанком, будет известно только спустя время. Мы находимся в самом начале пути, и два года, про которые говорил Путин, - очень короткий срок для стабилизации происходящего. Хочется верить, что нынешний курс будет держаться хотя бы первые недели нового года. Что будет дальше, я не знаю», - сказал Евгений Ясин в интервью журналу «Сноб».

По мнению научного руководителя Высшей школы экономики, в том, что сегодня на валютном рынке наблюдается относительное спокойствие, есть заслуга Центробанка, который перешел на плавающий курс и повысил процентную ставку.

«Когда ЦБ повысил ставку до 17%, все поголовно стали винить его в обвале рубля. Но на рубль повлияли другие события - в первую очередь, предоставление "Роснефти" 625 млрд рублей», - считает Евгений Ясин.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика