Sale для «Газпрома»

Депутаты одобрили скромную скидку в 900 млн рублей для нефтегазовой корпорации

Законопроект о предоставлении льготы на налог на имущество успешно прошел первое чтение в городском парламенте.

Если законопроект не будет принят, с 2014 года придется поднять плату за газ для населения на 17%.Губернатор предложил с 1 января 2014 года освободить на три года от уплаты части налога на имущество хозяев сетей газовых распределительных и газопроводов, учтенных на их балансе и введенных в эксплуатацию на территории Петербурга в период с 1 января 2005 года по 31 декабря 2013 год. С 2014 по 2016 год скидка будет составлять 300 млн рублей, всего же речь идет о 900 млн рублей.

В Смольном подсчитали, что если законопроект не будет принят, с 2014 года придется поднять плату за газ для населения на 17%, что противоречит федеральной норме о повышении тарифов не более чем на 15%.

Возможный рост тарифов связан с вводом новых дорогостоящих коммуникаций, налог на которые станет значительно выше.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что к 2016 году общий объем инвестиций ОАО «Газпром» на модернизацию и строительство новых газопроводов в Петербурге составит почти 26 млрд. рублей. При этом в настоящее время продолжается строительство газопроводов к ГРС «Южная ТЭЦ» и промзоне Шушары.

- Необходимо поддерживать такие компании, создавать комфортные условия работы на благо Санкт-Петербурга. Предоставляя налоговые льготы, город стимулирует дальнейшее строительство и реконструкцию газораспределительных сетей и газопроводов и не допускает высокого роста тарифов на газ для населения, - уверен спикер.

В свою очередь на стадии предварительного рассмотрения законопроект вызвал у народных избранников немало вопросов, и перед вторым чтением они договорились провести по данному поводу депутатские слушания.

Материалы по теме