Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

РЖД: Пассажирские поезда пошли в обход территории Украины

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Первыми по этому маршруту отправились составы из Петербурга и Москвы

Представители Российских железных дорог (РЖД) рассказали об открытии движения пассажирских составов по железнодорожному обходу Украины. Как пишет портал «Прайм», первыми по этому маршруту отправились составы из Москвы и Петербурга в города Ставропольского и Краснодарского краев.

Регулярное движение грузовых поездов по участку Журавка-Миллерово открыли два месяца назад. Тогда же директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов пообещал, что компания вскоре запустит в обход Украины и пассажирские поезда.

По словам Пегова, это произойдет в два этапа. На первом этапе по этому маршруту будут курсировать составы, которые ранее не имели промежуточных остановок на старой линии. На втором этапе будут пущены все остальные поезда, в общей сложности 61 пассажирский состав дальнего следования.

Добавим, что двухпутную электрифицированную 120-километровую железнодорожную линию в обход Украины начали строить в 2014 году. Общая стоимость этого проекта оценена в 55 миллиардов рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика