Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

Черные лебеди в Михайловском саду стоят у замерзшего пруда

Петербуржцы переживают за то, что красивая пара редких птиц может погибнуть в морозы

В связи с аномальным похолоданием пруд, в котором в теплое время года плавали птицы, по вечерам замерзает. А обогреваемые домики лебедей обещают отправить только в середине ноября.

По словам петербурженки Галины Кон, черные лебеди - водоплавающие и очень редкие птицы. «В самом центре Петербурга на замерзшем пруду они, стоящие на берегу, смотрятся не очень красиво. Да и переживаем за их безопасность. Вдруг температура понизится», - рассказала корреспонденту «Общественного контроля» Галина Кон.

«Утром нам было очень жалко на них смотреть. Сейчас для них сделали небольшую полынью, но боюсь, что к вечеру, если будет холодно, она снова замерзнет», - поведала другая обеспокоенная судьбой редких птиц петербурженка Антонина Нихалишина, которая тоже переживает за пару лебедей.

Правда, в «Русском музее», которому принадлежат лебеди, подаренные Фондом наследников барона Штиглица, поспешили уверить, что за птицами наблюдают орнитолог и охранники.

«Приблизительно в середине ноября мы планируем переселить их на орнитологическую станцию на Крестовский остров», - сообщила Елена Штиглиц, заведующая сектором изучения развития садов «Русского музея».

В настоящее время напротив пруда появились таблички, которые предупреждают о том, что лебедей нельзя кормить. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика