Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

В Башкирии создается колония для осужденных силовиков

Об этом 4 марта на пресс-конференции заявил начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Виктор Шалыгин

На пресс-конференции было объявлено, что вид режима ИК-8 в Стерлитамаке будет изменен с общего на строгий, и содержаться в этой колонии будут осужденные работники судов и правоохранительных органов. До 1 апреля в переформатированную колонию поступят первые 148 осужденных.

В ИК-8 будут направляться осужденные из Башкортостана, Татарстана, Удмуртской республики, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

По словам Виктора Шалыгина, контингент в колонии сложный. «Это люди, неоднократно судимые и ранее уже отбывавшие наказание в местах лишения свободы. К тому же многие из них знают специфику работы правоохранительных органов», - пояснил начальник УФСИН по Республике Башкортостан, добавив, что никаких поблажек осужденным силовикам закон не предусматривает.

В настоящее время осужденные из ИК-8 переводятся в ИК-13 в Уфу, завершить процесс планируется к 19 марта. По состоянию на 24 февраля в колонии отбывало наказание 319 человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика