Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.36
Евро 87.59
Юань 1.22

В Петербурге арестован бывший министр обороны ЛНР

Экс-глава министерства обороны самопровозглашенной Луганской народной республики был арестован на месяц в Санкт-Петербурге

Бывшего министра обороны ЛНР арестовали в Петербурге, пишет «Фонтанка». Его отправили в тюрьму на Шпалерной улице, которая формально входит в состав Министерства юстиции, но по факту контролируется ФСБ. Олега Бурова задержали по делу о поставках контрафактных труб компании из структур Геннадия Тимченко. По версии следствия, компания поставляла некачественные трубы, которые в деле фигурируют как «бывшие в употреблении». 

Арест Бурова был произведен по ходатайству следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти: которая ведет расследование по мошенничеству в особ крупном размере. Информация о роли Бурова в данной истории пока не раскрывается. В Россию бывший донбасский лидер приехал еще в начале 2015 года. 

По информации издания, своего поста в Луганской области Бугров лишился в январе из-за того, что он участвовал в коалиции против главы луганских ополченцев Игоря Плотницкого, а также выступал против Минских договоренностей. 

Материалы по теме