Педофилы в законе

Trend/ Андрей Федоров Trend/ Андрей Федоров
За 4 года активисты петербургской организации "Родительский контроль" выявили 678 педофилов, но большинству извращенцев, пойманных "на живца" в виде фейков страниц детей в соцсетях, нечего предъявить, кроме резонансного милоновского закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии

Об этом корреспонденту ОК-inform рассказали представители организации. "Родконтроль" занимается поиском пропавших детей, борьбой с продаже спиртного несовершеннолетним, проведением семинаров антинаркотической направленности. Однако наибольший резонанс получила именно борьба с педофилами. Во многом благодаря распространению видеороликов в Интернете.

Участники "Родконтроля", согласившиеся пообщаться с корреспондентом ОК-inform, предпочитают не афишировать свои личные данные. По их словам, стандартная операция по выявлению педофила начинается с жалобы от родителей детей, к которым незнакомые взрослые дяди обращаются в соцсетях с непристойными и недвусмысленными предложениями.

Если все ограничилось непристойными предложениями, то вне зависимости от степени их агрессивности поводов для возбуждения уголовного дела нет. Далее переписку от имени ребенка ведут уже активисты, они пытаются пробудить совесть преступника и уговорить его отказаться от исполнения замысла, однако в случае его упорства договариваются о встрече. На ней ведется разъяснительная беседа в присутствии сотрудника полиции, а видео с личными данными извращенца попадает в открытый доступ. Также данные передаются полиции для пополнения соответствующих баз данных.

Если преступник пересылал несовершеннолетним фотографии своих гениталий, то полиция может возбудить дело по статье 242 УК РФ ("Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов"). Правда, максимальная санкция - 2 года лишения свободы, столько же, сколько за жестокое обращение с животными и всего в два раза больше, чем за "надругательство над государственным флагом". Если все ограничилось непристойными предложениями, то вне зависимости от степени их агрессивности поводов для возбуждения уголовного дела нет. В Северной столице извращенца можно лишь привлечь по статье 7.2 закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (штраф 5000 рублей). В других городах нельзя сделать даже этого.

Впрочем, по словам представителя "Родконтроля", представившегося Никитой, распространение роликов с педофилами в последнее время вызывает у активистов смешанные чувства из-за появления подражателей. В Москве появился проект "Оккупай педофиляй", участники которого обливают виновных по их мнению лиц мочой. В Петербурге был резонансный случай, когда некие предприимчивые молодые люди решили вымогать о одного из своих "клиентов" деньги за неразглашение пикантной переписки.

В "Родконтроле" подчеркивают, что сами строго соблюдают действующее законодательство и всегда действуют в связке с правоохранительными органами. Только они обладают реальными полномочиями, позволяющими действительно обезопасить общество от нежелательных элементов.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама