Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Новым командующим Балтфлотом стал Александр Носатов

После скандальной кадровой чистки назначены новые военачальники Балтийского флота

Исполнять обязанности командующего Балтийским флотом будет вице-адмирал Александр Носатов. Его первым замом и начштаба станет вице-адмирал Игорь Мухаметшин. За материально-техническое обеспечение будет отвечать генерал-майор Илгар Кахраманов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу. Министр заявил о назначениях в пятницу, когда проводил селектор в Национальном центре управления обороной.

«Как вы знаете, 29 июня состоялось заседание коллегии Министерства обороны, на котором было рассмотрено состояние дел на Балтийском флоте. Мной утверждено решение коллегии об отстранении от руководства флотом за серьезные упущения вице-адмиралов Кравчука и Попова», - сказал Шойгу.

Проверка Минобороны показала, что выяснилось, что командиры Балтфлота допустили плохие показатели боеподготовки, неверно докладывали в Москву о состоянии дел и не заботились о личном составе.

Шойгу попросил принять «исчерпывающие меры для исправления сложившейся ситуации и наведения порядка на Балтийском флоте».

До назначения врио командующего Носатов был начальником Военно-морской академии им. Кузнецова в Санкт-Петербурге

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика