Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

Во Франции выставлена на продажу самая дорогая вилла в мире ценой в 1 млрд евро

wikimedia.org wikimedia.org Когда-то давным-давно поместьем владел бельгийский король Леопольд II

Во Франции продается вилла, расположенная на полуострове Кап-Ферра неподалеку от Ниццы, которая ранее принадлежала бельгийскому королю Леопольду II. Об этом информирует газета Nice-Matin.

Как сообщается, стоимость поместья под названием «Кедры» оценивается почти в 1 млрд евро. Эта сумма, уточним, примерно в два раза превышает цену, которую за нее запрашивали восемь лет назад. Тогда ее хотел купить российский олигарх Михаил Прохоров (на фото).

Бизнесмен, отметим, готов был выложить за виллу лишь 370 млн евро. Еще 19,5 млн бизнесмен намеревался потратить на приобретение мебели. Сделка, впрочем, в итоге сорвалась. Хозяева не стали сбрасывать цену, а Прохоров не пожелал переплачивать.

Заметим, что на вилле – около десятка комнат, зал для приема гостей, зимний сад, конюшня, 50-метровый бассейн. А, кроме того, – служебные постройки и батанический сад, раскинувшийся на территории в 14 гектар. При этом в ботсаду располагаются теплицы, в которых выращивают редкие тропические растения.

Добавим, что в данный момент поместьем владеет семья Marnier-Lapostolle, которая создала ликер Grand Marnier, недавно перекупленный итальянской группой Campari-Cinzano.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика