Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Стивен Хокинг попросил не отвечать инопланетянам, чтобы они не колонизировали нашу планету

Фото: Doug Wheller (wikimedia.org) Фото: Doug Wheller (wikimedia.org) При этом ученый уверен, что поиск внеземных цивилизаций прекращать не стоит

Человечество должно соблюдать осторожность, отвечая на сигналы инопланетян. Об этом в документальном фильме, посвященном экзопланете Глизе 832c, которая может оказаться похожей на Землю, заявил британский физик Стивен Хокинг, передает Daily Mail.

«Однажды земляне получат сигнал с похожей планеты, и нам не стоит торопиться с ответом. Встреча с развитой цивилизацией будет похожа на встречу Христофора Колумба с коренными американцами, которая для последних закончилась не очень хорошо», - заявил Хокинг.

Он также добавил, что поиск внеземных цивилизаций прекращать не стоит. Когда же такие будут найдены, то человечеству следует не идти на контакт с ними, а затаиться. «Глядя на звезды, я всегда представляю, что там кто-то есть, и чем старше я становлюсь, тем крепче во мне уверенность в том, что мы не одиноки», - заявил Хокинг.

Отметим, по мнению ученого, если бы на открытой планете Глизе 832c была разумная жизнь, мы бы ее уже услышали.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика