Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту смерти от наркоза балетмейстера Мариинского театра

Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту смерти от наркоза балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева

По информации территориального управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти, уголовное дело возбуждено по фактам, выявленным в ходе контрольно-надзорных мероприятий ТО Росздравнадзора по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - рассказали в пресс-службе ведомства, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Ранее сообщалось, что Вихарев скончался 2 июня 2017 года при оказании стоматологических услуг в ООО «Клиника доктора Лившиц». Сотрудники Росздравнадзора в ходе внеплановой проверки установили, что ООО «Клиника доктора Лившиц» на основании лицензии, выданной Комитетом по здравоохранению Петербурга, не вправе осуществлять работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии. В этой связи клиника заключила договор с ООО «Центр интегративной медицины - ИнАлМед», которое, в свою очередь, не имеет права оказывать плановую медицинскую помощь вне адресов, указанных в его лицензии.

В отношении клиники ранее было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях и наложен штраф в 200 тысяч рублей. ИнАлМед было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика