Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Идут следственные действия по делу петербуржца, умершего после десятичасового ожидания скорой

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на двух фельдшеров скорой помощи, отказавшихся приехать на вызов к больному

Вдова умершего Галина Братаева рассказала, что звонила в службу скорой помощи четыре раза, сообщает Пятый канал. У мужчины поднялась температура до 40 градусов, в диспетчерской посоветовали дать больному парацетамол и но-шпу.

Диспетчер проигнорировала слова женщины о том, что мужа рвало после таблеток, и посоветовала дать другие, в частности - анальгин, которого в доме не оказалось. Также медики посоветовали протирать больного водой, просьбы женщины прислать машину скорой помощи сотрудники проигнорировали.

Утром мужчина уже с трудом говорил. Скорая выехала только после пятого звонка. Машина была в пути 50 минут, еще час больного осматривали в квартире. В машину его повели через весь двор к машине со вставленной в вену капельницей.

Мужчина скончался в реанимации от пиелонефрита. Лечащий врач отметил, что при своевременной госпитализации пациента удалось бы спасти. Его жена осталась с двумя маленькими детьми.

Как ранее сообщал ОК-информ, уголовное дело по статье «халатность» возбуждено в отношении медиков пушкинской станции скорой помощи № 4. В ночь с 15 на 16 ноября 2017 года «при наличии соответствующих показаний к экстренной госпитализации» фельдшеры они не организовали выезд бригады к пациенту. Мужчина скончался. По факту случившегося проводится проверка.

Ранее сообщалось, что в Петербурге врачи, забывшие в животе роженицы пеленку, пытались уйти от ответственности. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика