Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 76.69
Евро 86.91
Юань 1.21

Невменяемое телевидение

На Первом канале один за другим выходят сериалы про Сталина, и всюду он показан довольно милым стариком: к чему бы это?

Сначала прошел сериал о сыне Сталина. Я, конечно, долго это смотреть не мог. С учетом ужасной актерской игры и такой же режиссерской работы, дольше 15 минут наблюдать за этим невозможно, а потом просто переключаешь канал, а скорее и вовсе выключаешь зомбоящик.

Но мне хватило и 15 минут. Они как раз выпали на момент, когда Сталин в сериале пытался навести порядок в авиастроении, а злобные приближенные продолжали по-тихому убивать и разрушать великую русскую державу и ее военную авиацию.

До этого еще, помнится, показывали сериал про Жукова, где Сталин тоже изображался вполне себе милым дедом. А то, что он творил с тысячами бойцов и самим Жуковым, так это, опять же, исключительно из-за окружения, подлого и жестокого.

Потом стартовал сериал про покушения на Сталина. Как же так, его, светоч российской истории, и убить пытались. Но нет, не получилось ничего, у злобных террористов.

И вот, наконец, по второму федеральному каналу прошла как бы историческая передача, опять же с не самой дурной стороны демонстрирующая историю сталинского периода и личность вождя.

Возникает вопрос, чем думают люди, которые все это снимают и пускают в эфир в прайм-таймы? Как можно пытаться строить человеческое общество в стране, где до сих пор нет однозначной позиции по поводу эпохи убийцы Сталина? Какая может быть демократия в стране, где на главном телеканале эпизоды жизни Сталина экранизируются как моменты пути великого человека?

Сталин - зверь, который уничтожил миллионы людей, превратил в ад жизнь их родственников, а в оставшихся людях подавил личность, и на долгие десятилетия поверг Россию в состояние озлобленной, отсталой, вороватой страны, где принято толкаться в общественном транспорте, огрызаться в ответ на любые вопросы и развивать систему совершенно бесполезного стукачества во всех институтах власти и коммерции. И Россия будет жить с этими качествами, пока от них не откажутся официально, на самом высоком уровне.

Материалы по теме