Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Известный российский вирусолог описал наиболее вероятный сценарий распростронения коронавируса в Россиии

 профессор Анатолий Альштейн профессор Анатолий Альштейн По мнению доктора медицинских наук, профессора Анатолия Альштейна на сегодняшний день наиболее вероятен немецкий вариант развития событий, который не приведет к большому количеству летальных исходов. Но количество смертельных случаев неуклонно будет расти, так как мы сейчас находимся в самом начале эпидемии.

При этом господин Альштейн не призывал быть слишком оптимистичными в оценке протекания пандемии на территории нашей страны и предсказал ее пик на середину мая, в том числе потому, что средства предпринимаемые для изоляции больных COVID-19 пока еще недостаточно эффективны, поэтому вирус ближайшее время будет активно распространяться.

Отдельный акцент Анатолий Альштейн сделал на том, что коронавирус в ходе распространения может мутировать и в разных регионах обладать определенными уникальными характеристиками, которые будут усложнять его выявление или лечение.

Полностью интервью с Анатолием Альштейном вы можете посмотреть на канале наших колег URA.ru.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика