Человечеству угрожает дефицит шоколада
Два крупнейших мировых производителя шоколада - швейцарская компания BarryCallebaut и Mars. Inc. утверждают, что в ближайшем будущем мы можем столкнуться с серьезным дефицитом шоколада, информирует портал Wonder.
Человечество попросту не успевает производить столько шоколада, сколько употребляет. Например, в прошлом году было съедено на 70 тысяч тонн больше какао, чем произведено. К 2030 году сластенам всего мира придется не сладко, ведь разница между спросом и предложением достигнет двух миллионов тонн продукции.
Главными причинами такой ситуации называют засуху в Кот-д’Ивуаре и Гане, где производится 70% мирового запаса какао и рост популярности сладкого в Китае, хотя отмечается, что китайцы потребляют на 5% меньше шоколада, чем европейцы.
Эксперты считают, что выход из ситуации все-таки есть - это производство новых сортов какао.