Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Загрузка топлива на первую в мире плавучую АЭЦ начнется в конце года

Загрузку топлива на первый в мире плавучий энергоблок атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» планируется начать в конце года

Президент «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов сегодня, 31 мая, во время торжественного спуска боевой подлодки в реку Мойка в Санкт-Петербурге, объявил о графике запуска первого в мире плавучего энергоблока АЭЦ «Академик Ломоносов». По его словам, топливо на энергоблок планируют закачивать уже в конце этого года.

Как передает РИА Новости, ПАТЭС на базе плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» создается для обеспечения потребителей в районе города Певек на Чукотке электрической и тепловой энергией. Эта станция поможет заместить выбывающие к 2019 году на Чукотке генерирующие мощности - Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ, что важно с точки зрения гарантированного и устойчивого энергообеспечения региона. «Академик Ломоносов» сейчас строится на «Балтийском заводе - Судостроение», срок завершения - в 2017 году.

«Академик Ломоносов» предназначен для энергообеспечения крупных промышленных предприятий, портовых городов, а также комплексов по добыче и переработке нефти и газа на шельфе морей. 

 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика