Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Монополистам дали месяц на восстановление улиц

 Фото: OK-INFORM.RU Фото: OK-INFORM.RU Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин приступил к выполнению поручения Георгия Полтавченко по восстановлению нарушенного в ходе ремонтно-строительных работ благоустройства тротуаров и проезжей части

Вице-губернатор поручил комитету по энергетике и инженерному обеспечению, комитету по развитию транспортной инфраструктуры, Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), администрациям районов и ресурсоснабжающим организациям (ПАО «Ленэнерго», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и другим) в недельный срок разработать и утвердить планы мероприятий по приведению в нормативное состояние тротуаров, газонов и улично-дорожной сети на местах выполнения работ. Об этом сообщила пресс-служба Игоря Албина.

Днем ранее на заседании правительства Петербурга Георгий Полтавченко обратил внимание на плохое состояние территорий, где зимой шли различные работы на инженерных коммуникациях. «Посмотрел фотографии - не очень симпатичные подснежники появились», - сказал глава города и дал поручение привести все в порядок к 24 апреля.

«Проблема затрагивает большинство районов Санкт-Петербурга. Только в Адмиралтейском районе по состоянию на 15 марта 2017 года обнаружено 32 адреса, по которым компания ПАО "Ленэнерго" не завершила в 2016 году работы по благоустройству после мероприятий инвестиционной программы», - сообщила пресс-служба Игоря Албина.

В сообщении перечислен ряд проблемных адресов: Старо-Петергофский проспект от Рижского проспекта до Курляндской улицы, перекресток проспекта Римского-Корсакова с Лермонтовским проспектом, перекресток Английского проспекта с улицей Союза Печатников, угол проспекта Римского-Корсакова и Мастерской улицы, а также Дровяной переулок вдоль сквера напротив домов № 12 и 14.

 

Корреспондент «Общественного контроля» побывал по этим адресам и убедился в том, что они действительно проблемные. Судя по всему, на каждом из них прокладывали кабели. На дорогах и тротуарах видны протяженные полосы шириной до полуметра с вырезанным асфальтом. Они как попало засыпаны песком и щебенкой, а иногда - просто грязью и мусором. Там, где траншеи прокладывались в тротуарах с плиточным покрытием, плитка сложена вдоль них горками.

Напомним, что проблема невосстановленного благоустройства на объектах, где в прошлом году работало «Ленэнерго», поднималась еще в начале февраля. В ГАТИ сообщили, что энергокомпания стала лидером по объему начисленных штрафов за нарушения при организации работ в 2016 году. Представители ГАТИ, «Ленэнерго», комитета по благоустройству и администрации Центрального района посетили несколько объектов, и представитель «Ленэнерго» публично пообещал устранить недостатки.

В настоящее время компания действительно привела часть объектов в порядок, сообщили «Общественному контролю» в ГАТИ. Но далеко не все. Причем те, которые осматривались в ходе объезда, остались не благоустроенными. Ведомство намерено вынести на очередное совещание 22 «критических» участка.

В «Ленэнерго» заявили, что в данный момент работы по благоустройству завершаются, и в очередной раз попеняли на огромный объем работ в прошлом году. «Компания в предельно сжатые сроки выполнила колоссальный объем работ по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям: от проектных работ и всех процедур согласования проектной документации до монтажных и строительных работ. Осуществить полное благоустройство на всех объектах не позволили погодные условия осенне-зимнего периода, все необходимые мероприятия начали проводиться, как только стали возможны такие работы», - сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что в 2016 году компании «Ленэнерго», столкнувшейся с финансовыми трудностями, было выделено 32 млрд рублей через облигации федерального займа. При этом ей поставили условие ликвидировать очередь заявителей на подключение к электросетям, которая тянулась с 2001 года. В одном лишь Петербурге речь шла о более чем 10 тысячах абонентов. В компании заявляют, что эта задача была выполнена.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика