Введение реверсивного движения на Большеохтинском мосту переносится на следующий год

Как выяснил «Общественный контроль», это произошло из-за того, что для реализации проекта потребовалось проведение историко-культурной экспертизы, поскольку мост является объектом культурного наследия регионального значения.
В мае 2016 года Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) выдал Комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) задание на приспособление моста для современного использования в целях создания системы попеременного пропуска в противоположных направлениях транспортных средств по специально выделенной реверсивной полосе.
«До настоящего времени в КГИОП не представлена документация в полном объеме, а также государственная историко-культурная экспертиза для определения соответствия проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия требованиям государственной охраны объектов культурного наследия», - сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе КГИОП.
Изначально в проекте не были заложены деньги на экспертизу, пояснил, в свою очередь, специалист Дирекции по организации дорожного движения Дмитрий Попов. «Дирекция нашла денежные средства, которые заранее не были запланированы», - рассказал он, добавив, что экспертиза будет завершена в декабре. «Естественно, в этом году никаких строек не будет, все перекочевывает соответственно на следующий год», - сообщил Дмитрий Попов.
Стоимость историко-культурной экспертизы, по его словам, составила более 200 тыс. рублей. «Для сравнения, 285 тыс. – это проектирование целого светофорного объекта на каком-нибудь большом перекрестке в городе с учетом всех накладных расходов по изысканию», - пояснил Дмитрий Попов.
Реверсивное движение на Большеохтинском мосту вводилось в порядке эксперимента на один день – 19 марта 2016 года. В утренние часы движение по двум центральным полосам было организовано из Красногвардейского района в Центральный, в вечерние – наоборот. Днем машины ехали в каждом направлении по двум полосам, как обычно. Эксперимент признали успешным, и началось проектирование организации реверсивного движения на Большеохтинском мосту по постоянной схеме. Открыть его планировали осенью этого года.
В настоящий момент на улицах Санкт-Петербурга нет реверсивного движения.
-
Автобус номер 120 свяжет Беговую и Юнтолово
-
На Неву возвращается речной трамвай, а в Славянку запускают скоростной
-
На дороги Петербурга вернули почти 100 автобусных маршрутов
-
В Петербурге отменят 39 автобусных маршрутов
-
Александр Беглов одобрил Концепцию развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла
