Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 72.51
Евро 84.68
Юань 1.12

Серебренников отказался от предложения Порошенко работать против России

Об этом режиссер рассказал в письме, опубликованном в интернете

Письмо Кирилла Серебренникова по его просьбе опубликовал в Instagram актер Ларс Айдингер, снявшийся в роли цесаревича Николая в фильме «Матильда».

В письме режиссер обратился к своим поклонникам и защитникам с такими словами:

«Я прошу вас не поддаваться на провокации некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на любой истории, которая может быть обращена против властей. С самого начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм за государственный счет. Я благодарен за такое внимание к моей персоне, но я хочу сказать, что я никуда не уеду. Я не политик, я режиссер. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах… Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за рубежом за поддержку».

Серебренников отметил: он сможет доказать, что является порядочным человеком, и справедливость восторжествует.

«Я прошу вас не разжигать ненависть в попытках ходатайствовать за меня и не поворачивать людей друг против друга. Будьте разумны - не следуйте за радикалами, которые пытаются сделать имя на моем деле. Я знаю, что вы хотите мне помочь, и я рад, что у меня есть настоящие друзья. Я уверен, что мы сможем справиться. Еще раз хочу сказать - я не вор, а художник, а художники не воруют, а отдают», - написал он.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что кинорежиссер, обвиняемый в хищениях в особо крупном размере, занял десятое место в рейтинге самых упоминаемых персон в прессе.

Материалы по теме