Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Россияне не готовы к массовому владению оружием, считают в Росгвардии

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Виктор Золотов отметил, что именно его ведомство является противником распространения оружия в РФ

Директор Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов, заявил, что граждане России пока не готовы к массовому владению оружием. «Мы являемся противниками распространения оружия, у нас общество еще не готово к этому ни экономически, ни психологически», - цитирует Золотова «Российская газета».

Глава Росгвардии также уточнил, что многие бытовые ситуации влияют на людей так, что они находятся в стрессовом состоянии и готовы применить оружие даже без повода.

Золотов добавил, что Росгвардия планирует ужесточить контроль за травматическим оружием. Служба уже прорабатывает ряд законодательных инициатив, предусматривающих введение запрета на владение таким оружием для граждан, ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также за преступления, совершенные в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

По словам директора Росгвардии, за последние полгода в стране было аннулировано почти 40 тысяч лицензий и разрешений на ношение оружия. «Было выявлено 124,4 тысячи нарушений, аннулировано 39,9 тысячи лицензий и разрешений, в том числе 29,9 тысячи у граждан и 10 тысяч - у юридических лиц», - заключил он.

Ранее сообщалось, что Росгвардия рассматривает возможность упростить жизнь законопослушным россиянам, владеющим оружием.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика