Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

В США изучают возможности использования коронавируса как наступательного оружия

 Пентагон расследует возможности использовать новый коронавирус в качестве биологического оружия. Об этом сообщает Politico со ссылкой на представителей американской разведки.

Чиновники подчеркивают, что такое расследование не означает, что вирус был для этого специально создан, т.к. его высокая заразность несет угрозу обратного воздействия на заинтересованные группы.

Между тем, американская разведка не исключает, что злоумышленники могут использовать вирус в качестве оружия, и министерство обороны США переключило свое внимание на изучение этой возможности.

Издание отмечает, что совершенно неясно, что привело к усилению внимания к рискам оружейного применения Covid-19 в американских кругах.

Между тем, Конгресс США одобрил очередной пакет мер объемом 500 млрд долларов, направленный на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. Ранее Конгресс уже выделял на эту программу 350 млрд долларов, но к середине апреля средства были исчерпаны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика