Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.64
Евро 91.67
Юань 1.17

Персональная ответственность

Вице-губернатор Марат Оганесян взял на себя персональную ответственность  по всем проблемным объектам жилого строительства

Сделал он это после того, как дольщики «Охта-Модерн», наблюдая ротацию «строительных» вице-губернаторов, заявили, что не отпустят его, пока не решится их наболевший вопрос, который, кстати, остается открытым уже на протяжении десяти последних лет.  

Дольщики «Охта-модерн» смогли таки привлечь к себе внимание, после того как объявили бессрочную голодовку - отчаянный шаг отчаявшихся людей. Несколько недель без пищи, сход с «дистанции» по медицинским показателям десяти участников голодовки, распространенный в соцсетях сигнал SOS (видеообращение к президенту России) - и Смольный развернулся к проблеме лицом. За последнюю неделю было сделано столько, что у людей появились вера и надежда на благополучное и скорое решение проблемы.

Комитет по строительству, помимо контроля за достройкой всего комплекса, обещает взять на контроль заключение между дольщиками и застройщиком договоров по 214 ФЗ, что гарантирует людям получение жилья без доплат.

Идет работа над обновлением реестра дольщиков: по одним данным, в списке около 300 фамилий, по другим - 330, по третьим - всего 130. Интересен последний вариант, согласно которому часть дольщиков приобрела сразу 5-6 квартир в ЖК. Насколько это соответствует действительности, предстоит выяснить.  

Глава комитета по строительству уточнил, что дольщики получат жилье в двух корпусах (один уже строится, работы на втором начнутся через 1,5 месяца), где в общей сложности будет 420 квартир. Застройщик сможет продать только 80, остальные должны получить дольщики. Пришлось даже отступить от первоначальных планов и увеличить этажность одного из корпусов с 9 до 12 этажей.

Дольщики, слышавшие за 10 лет много разных обещаний, согласились не прекратить, а приостановить голодовку на месяц. И если за это время они собственными глазами не увидят, что стройка идет, если не будет заключен хотя бы один договор, они обещают продолжить акцию протеста.

 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика