Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 72.43
Евро 85.36
Юань 1.12

Собчак поддержала антироссийские санкции США, заявив, что Крым - украинский

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в президенты России, в интервью CNN рассказала об отношении к антироссийским санкциям США

Собчак заявила о поддержке санкций, сообщает газета «Коммерсантъ». «Я поддерживаю эти санкции. Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним - почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают?» - сказала она.

Телеведущая подчеркнула, что в вопросе санкций необходимо разделять российские власти и простых граждан, и она поддерживает те санкции, которые введены именно против властей.

По мнению Собчак, «Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились».

«Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым - украинский», - отметила она.

Как ранее сообщал ОК-информ, 24 октября Собчак в ходе пресс-конференция заявила, что полуостров Крым принадлежит Украине. Эти слова произвели фурор в политических кругах России. Ксении Собчак ответили вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, депутат Госдумы Наталья Поклонская и другие чиновники. Подробнее о брифинге ведущей можно прочесть в материале ОК-информ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?