Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Новые детали истории с отъемом олимпийской медали у погибшего борца: его мать заявила, что награду не вернет

Лейла Кудухова не верит в то, что ее сын принимал допинг

«Общественный контроль» ранее информировал о шокирующем решении Антидопингового комитета аннулировать серебряную медаль российского борца вольного стиля Бесика Кудухова, завоеванную им на Олимпиаде-2012, и отдать ее индийскому атлету. К этой минуте ситуация получила развитие.

Как пишет Life.ru, мать покойного призера Игр в Лондоне заявила, что награду сына не вернет, так как не верит в то, что Бесик принимал запрещенные препараты. Кроме того, вердикт комитета женщина назвала «кощунством».

«Это несправедливо. Я отказываюсь от всех обвинений, потому что знаю, что и как было у моего сына. Я не верю, что там имело место такое. Не верю. Моего ребенка уже нет в живых! Что они хотят ему еще сделать? Как они вообще могли поднять эту тему? Кто сейчас жив и кто борется, пусть их проверяют и обсуждают. Над моим бедным ребенком, я еще раз повторяю, весь мир плакал. Пусть оставят в покое его память и его медаль!», – эмоционально заявила Лейла Кудухова.

Напомним, что осетинский борец-вольник погиб спустя полтора года после своего успеха в автокатастрофе под кубанским городом Армавиром. А депутат Госдумы назвал происходящее «плевком во всех нас» и «войной с мертвыми».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?