Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 89.05
Евро 95.39
Юань 1.21

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии объяснил решение спортсменов выйти с флагом России

Члены белорусской делегации пронесли российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио в знак солидарности с российскими спортсменами

Об этом заявил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, передает Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА).

«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации», - сказал Шепель.

Накануне в Рио прошла церемония открытия Паралимпийских игр. На стадион «Маракана» белорусские спортсмены вышли с флагом России. Это был знак поддержки  отстраненных спортсменов из РФ. Позже у белоруса отобрали триколор. Его опознали и теперь грозят санкциями.

«Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. Паралимпийский комитет  изучает возможные меры», - заявил один из западных журналистов  в Twitter

Ранее международные спортивные чиновники заявили, что российский флаг на параде сборных будет считаться «политическим протестом» и пригрозили наказать атлетов.

Российская сборная была отстранена от паралимпийских игр в Рио из-за допингового скандала.

Материалы по теме