Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Великий ученый назвал самую серьезную проблему человечества

По его мнению, это – смертность от осложнений, связанных с избыточным весом и ожирением

Знаменитый британский физик Стивен Хокинг назвал самую, на его взгляд, важную и острую проблему, с которой человечество столкнулось в наши дни – смертностью от осложнений, связанных с избыточным весом и ожирением. Об этом пишет издание Daily Mail.

«Это – одна из самых серьезных проблем со здоровьем 21-го века. Сегодня слишком много людей умирают от осложнений, связанных с избыточным весом и ожирением. Мы едим слишком много и слишком мало двигаемся», – отметил Хокинг.

Сообщается, что ученый видит решение проблемы в повышении физической активности и изменении в рационе питания. Сам Хокинг, напомним, прикован к инвалидному креслу, а потому здоровые люди, мало двигающиеся по собственной воле, вызывают у него непонимание.

Добавим, что, согласно статистике медиков, именно с малоподвижным образом жизни связана примерно четверть всех смертей в мире. Врачи рекомендуют уделять спорту минимум полчаса в сутки взрослым, и не менее часа детям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика