Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

7 добрых дел, которые можно сделать до Нового года

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform На этой неделе многие благотворительные организации Петербурга начали подготовку к Новому году, предлагая всем желающим принять участие в создании новогодних чудес. Если и вы мечтаете примерить на себя костюм доброго волшебника, то этот материал «Общественного контроля» - для вас

Акция «Дед Мороз приехал в гости» для детей-инвалидов

До 20 декабря «Автоволонтеры» из РООА «СПб.Авто» при поддержке проекта «С песней к детям и не только…» и волонтерской организации «Наши дети» собирают подарки для детей-инвалидов, чтобы с 25 декабря поздравлять их на дому.

Уже четыре года «СПб.Авто» осуществляет доставку Дедов Морозов и Снегурочек на волшебных санях в самые удаленные точки города и области. В этом году организация продолжит содействие не только передвижению новогодних бригад, но и сбору подарков, чтобы взять под опеку и создать праздник для нескольких десятков семей с детьми-инвалидами.

«Сегодня в городе около тысячи семей, которые не в состоянии посещать новогодние мероприятия в силу разных причин, - комментирует акцию руководитель проекта “Автоволонтеры” Анастасия Евграфова. - Но это не значит, что они должны лишиться праздника. Мы собираем подарки, и чем больше их будет, тем больше семей мы сделаем счастливыми».

О том, какие подарки ждут дети-инвалиды, куда и кому их передать, как самим стать Дедом Морозом и Снегурочкой или помочь доставить сказочных персонажей с подарками в гости к детям, читайте тут.

Мандаринка и тушенка для бездомных

До 26 декабря благотворительная организация «Ночлежка» собирает новогодние подарки для бездомных людей. Каждый подарок будет представлять собой полезный набор фруктов, сладостей, консервов и средств личной гигиены.

В этом году «Ночлежка» планирует собрать и раздать 500 таких подарков. Чтобы их укомплектовать, нужно:

- 50 коробок сахара рафинада,

- 50 упаковок черного чая по 100 пакетиков,

- конфеты - шоколадные и карамель - без ограничения,

- 500 небольших упаковок печенья типа «Юбилейного»,

- 500 упаковок пюре быстрого приготовления в твердой упаковке (лапшу тоже можно),

- 500 банок тушенки,

- 500 банок рыбных консервов,

- 500 тюбиков зубной пасты,

- 500 зубных щеток,

- 500 кусков туалетного мыла,

- 100 упаковок гигиенических прокладок,

- 500 пар носков размера 39-43,

- 500 тюбиков детского крема,

- 500 одноразовых станков для бритья,

- 10 рулонов по 100 штук фасовочных пакетов.

Если вы хотите принять участие в этой акции, то приносите что-нибудь из списка благотворительные магазины «Спасибо!» на Гороховой, 50/79, на 8-й линии В.О., 55, Чкаловском, 5 или в Ковенском переулке, 23, а также в академию «Фотографика» на Лиговском, 25 или в «Ночлежку» на Боровой, 112Б.

Раз в неделю на сайте https://homeless.ru и в соцсетях «Ночлежка» публикует отчет о собранных подарках и обновляет информацию о недостающих продуктах и вещах.

Шарфы, шапки и носки для обездоленных

Есть и другой способ помочь людям, оказавшимся на улице, пережить зиму, почувствовав тепло праздника. Его придумали в проекте «Хурма». В прошлом году его участники подарили бездомным людям Петербурга 535 собственноручно связанных шарфов, а в этом году «Хурма» намерена осчастливить под Новый год 300 бездомных наборами из вязаных шарфов, шапок и носков.

Ввязаться в это дело приглашаются все желающие. Шарфы, шапки и носки собираются до 24 декабря, а затем - раздаются бездомным на стоянках «Ночного автобуса», в пунктах обогрева, на приеме в консультационной службе и в приюте «Ночлежки». Более подробную информацию об акции «Хурмы» можно найти тут.

Праздник для одиноких стариков

До 25 декабря в Петербурге проходит акция по сбору подарков в дома престарелых. Чтобы принять в ней участие, нужно положить три любые вещи из списка в хорошо запечатанный подарочный пакет, прикрепить к нему записку с указанием содержимого и размера и передать куратору акции, который живет рядом с вами.

В подарок одинокие бабушки и дедушки ждут: теплые носки (от 36 до 44 размера), платочки носовые и бабушкам на голову, сладости (обычные и на фруктозе), елочные шары и украшения, но не стеклянные, гребешки и расчески с частым зубом, яркие красивые кружки, футболки и майки, шарфы для дедушек и шали для бабушек, новогодние украшения (елочки, подсвечники, свечки, символ Нового года - словом, все, что создает новогоднее настроение), яркие календари (их очень хотят), тельняшки для дедушек от 50-го размера, тапочки, лучше с задниками (от 36-го размера), халаты и ночнушки от 46-го размера, тренировочные штаны от 50-го размера, пледы, постельное белье, чай, шампуни, гели для душа, мыло, нижнее белье для дедушек от 50-го размера и для бабушек - от 46-го размера, принадлежности для вязания.

Очень радуются старички открыткам, сделанным своими руками, и открыткам с личными пожеланиями. Придерживаться списка желательно, но необязательно. Главное, чтобы в подарке не было скоропортящихся продуктов.

Новогодние открытки в дома престарелых

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам в домах престарелых «Старость в радость» в это году организовал акцию, в рамках которой любой желающий может поздравить с праздником незнакомого дедушку или бабушку из интернета, отправив им открытку.

Для этого нужно оставить заявку на такое поздравление в группе, указав, сколько человек вы хотите поздравить. В ответ вам пришлют имена и адреса тех, кого вы будете поздравлять. Организаторы акции советуют написать в открытках несколько слов о себе и оставить такие пожелания, которые не ранят одиноких стариков.

«Всегда можно желать бодрости, оптимизма, здоровья, уважения и улыбок окружающих, а вот пожелания любви близких, домашнего тепла и денег могут быть ранящими», - предупреждают в фонде «Старость в радость».

Помощь тяжело больным детям

В благотворительном пространстве «Легко-Легко» на Большой Пушкарской, 10, или на сайте «Легко-Легко» можно приобрести какой-нибудь из понравившихся товаром, который потом не стыдно подарить кому-то на Новый год или оставить себе и пользоваться с удовольствием. Все благотворительные товары созданы на основе рисунков подопечных фонда AdVita, когда вы покупаете их, вы одновременно получаете хорошую вещь и делаете пожертвование. Вся прибыль от продаж переводится в фонд AdVita на оплату лечения людей с онкологическими диагнозами.

Также можно заглянуть в группу «Благотворительный проект “Семицветие”!» «ВКонтакте». В ней регулярно появляется информация о том, в чем нуждаются юные пациенты отделения лейкозов ДГБ № 1.

Новый год для детей-сирот

Традиционно перед Новым годом различные благотворительные организации собирают подарки для воспитанников детских домов. Например, можно посмотреть, какая помощь в преддверии Нового года требуется общественному движению «Петербургские родители». А можно принять участие в его проекте «Просто стать волшебником. Праздники».

А в Музей Варежки на набережной Мойки, 87 вплоть до февраля 2017 года можно принести яркие теплые вязаные вещи для детей. Это могут быть варежки или носочки, шарф и шапка, кофта или свитер. Все теплые подарки будут переданы подшефным сразу двух благотворительных фондов, помогающих детским домам, а именно - «Время помогать» и «Перспективы».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика