Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 79.33
Евро 92.63
Юань 1.18

Водителям «скорой» и МЧС разрешат таранить автомобили во дворах

Фото: Евгений Степанов ("Общественный контроль") Фото: Евгений Степанов ("Общественный контроль") При этом ущерб в конечном итоге будут покрывать сами владельцы автомобилей, перекрывших проезд

Хаотично припаркованные во дворах домов автомобили не только создают неудобства для жителей, но и могут привести к гибели людей при чрезвычайных ситуациях, поскольку часто из-за них машины оперативных служб не могут добраться до нужного подъезда. В среду, 7 декабря, в Общественной палате пройдут слушания на эту тему с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний, передают «Известия».

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», - заявил зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

Он также добавил, что ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — владелец автомобиля, который перекрыл проезд.

Отметим, по итогам обсуждений в «Общественной палате» в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей скорой помощи и МЧС от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика