Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Дмитрий Быков учит петербуржцев, как отрастить душу

 Фото: Иван Петров / OK-inform Фото: Иван Петров / OK-inform В петербургском книжном магазине популярный писатель Дмитрий Быков презентует свою новую книгу «Квартал»

Большинство вопросов посетителей посвящены религии, популярности Даров волхвов, Пусси Райот и упражнений из самой книги. Впрочем, от ответа про Пусси Райот Быков отшутился. Зато на вопрос о Дарах волхвов Быков заявил, что очередь - отличный тренинг для тех, кто хочет развивать себя. Он посоветовал всем верующим чаще тренировать смирение таким образом. Тем более, других возможностей постоять в очереди 10 лет в России уже не представится.

- Я очень рад, что мировая война иногда происходит в формате кризиса, а иногда и в формате олимпиады, - пошутил Быков по поводу еще одного актуального вопроса, Олимпиады в Сочи.

Что касается денег, потраченных на организацию игр, он сказал, что эти средства простым россиянам все равно вряд ли бы достались. Более того, Быков отметил, что олимпиада всегда помогает стране в развитии прогресса. 

Также Быков признался в любви Петербургу. Он сказал, что в этом городе ему легче работается, к тому же здесь живет множество знаковых для него людей.

- Ленинград, к тому же, город трех революций, - сказал Дмитрий Быков. - И я надеюсь, что он что-нибудь еще подобное выносит.

Так же Быков признался в любви ряду своих соотечественников, в том числе Борису Гребенщикову. 

Не обошлось и без рассуждений на исторические темы. Быков уверен, что в нечетные века все события происходят в более мягкой форме, - как челябинский метеорит по отношению к тунгусскому. И, конечно, не обошлось без политики.

- Правительство живет на другой планете, - процитировал он многозначительно фразу из фильма «Кин-дза-дза».

Дмитрий Быков - пожалуй, самая непредсказуемая фигура в современной литературе, а «Квартал» - самая загадочная его книга. Это увлекательный квест, где главный герой - читатель. Каждый день на протяжении трех месяцев вы должны совершать самые абсурдные действия. Но при ближайшем рассмотрении они ничуть не абсурднее, чем кликанье мышью в компьютерной игре. В ней читателей учат многому, в том числе отращивать душу, например.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика